본문 바로가기
  • 축복합니다^^
러브 지쑝이의 주방 이야기

발렌타인데이 초콜렛 만들기

by 러브 지쑝이 2023. 2. 15.
728x90
반응형

어제는 2월 14일 밸런타인데이였죠 ㅋㅋ 결혼 초에는 이것저것 만들어서 줬었는데 아이만 챙기다 보니 어느 순간부터는 지나가게 되더라고요~~ 그래서 이번에는 간단하게 라도 만들어서 주기로 했답니다.

 

재료들을 사러 다이소로 고고 ~~ 

 

1.재료준비

제가 산 재료들을 보면 빈 상자와 밀크 초콜렛, 상자 안에 넣을 종이, 초콜릿 모양 틀, 뿌릴 가루 이렇게 구매를 했습니다. 머핀 종이는 집에 있는 걸로 아이도 아빠도 다른 맛 초콜릿은 싫어해서 그냥 밀크 초콜릿만 구매했었는데 바닐라 딸기 외에 요즘에는 맛들이 더 다양해졌는지 초콜릿 종류가 많이 있었어요.

 

 

2. 초콜렛 중탕으로 녹이기

 뜨거운 물에 중탕으로 놔두면 이렇게 초콜렛이 녹는답니다~~ 넘 빨리 녹아서 빨리 만들 수 있는 것도 장점인 것 같아요 ~ 

 

 

 

3. 틀에 초콜렛을 부어준다.
4. 다 부어준 후 가루를  뿌려 데코한다.

가루까지 다 뿌리면 이제 얼리기만 하면 완성이랍니다 ~~ 

 

금방 굳기 때문에 냉장으로 해도 빨리 얼지만 더 오랫동안 딱딱하게 하기 위해 냉동실에 놔두었었어요. 

 

5. 상자에 옮겨 담으면 완성

다 얼었으면 상자 안에 종이와 머핀 종이컵을 놓고 그 위에 초콜렛을 담아주면 완성이랍니다~~ 완전 초스피드 얼리기까지 30분도 안 걸려서 너무 좋았었어요 ~~  남편이 퇴근 후 저녁때 짠~~ 하고 주었었는데 조금은 연예할 때로 돌아간 느낌 이랄까요 ㅋㅋ ~~ 초콜릿처럼 오늘도 행복한 하루로 아자^^ 

'러브 지쑝이의 주방 이야기' 카테고리의 다른 글

바게트 계란빵 ~  (0) 2023.03.05
사람 얼굴 밥 만들기~  (0) 2023.03.01
초콜렛 만들기 ~~  (0) 2023.02.13
가락국수면으로 만든 떡볶이  (0) 2023.01.16
소고기로 만든 샐러드  (0) 2023.01.07

댓글