본문 바로가기
  • 축복합니다^^
러브 지쑝이의 아이와 함께 하는 이야기

5월 셋째주 요리교실 - 과일 샌드위치

by 러브 지쑝이 2022. 5. 24.
반응형

5월 셋째 주 요리교실의 요리는 과일 샌드위치입니다~

오늘은 다른 요리들 중에서 제일 간단했던 것 같아요. 

 

먼저 재료들을 알아볼까요~~

과일 샌드위치 재료

오늘의 재료들을 살펴보면 바나나, 오렌지, 키위, 포도, 모닝빵, 담을 그릇, 도마, 칼, 생크림, 짤 주머니, 키친타월이 필요합니다. 생크림은 날씨 때문에 냉장고에 보관 중이랍니다~ 

 

 

1. 과일 자르기

먼저 접시에 있는 과일들을 적당한 크기로 잘라 주세요. 과일을 자를 때 물이 나오니 마지막 과일을 썬 후에는 꼭 칼과 도마를 딲아주셔야 해요. 아이들이 더 좋아하는 과일이 있다면 더 추가해주셔도 될 것 같아요.

 

 

2. 빵 자르기

그다음은 빵을 잘라 줄 건데 가운데 재료들이 들어갈 거라 반으로 밑에까지 자르는 게 아니고 벌려질 수 있게 잘라 주세요. 가로방향이 아니고 세로 방향으로 잘라야 재료들이 더 많이 들어가겠죠?? ~~ 

 

 

 

 

3. 생크림 넣기

냉장고에 있던 생크맄을 짤 주머니에 넣은 후 윗부분을 눌러 생크림을 빵 사이에 넣어 주세요. 이때 부모님들이 빵을 옆으로 벌려 주시면 더 수월하겠죠?? ~~  저희 아이는 생크림을 조금 남겨두고 과일을 올리고 그 위에 다시 한다고 해서 생크림을 조금 남겼는데 생크림은 아이의 취양대로 하시면 될 것 같아요.

 

 

4. 과일을 올려 주세요.

같은 종류끼리 놀려도 되고 섞어도 되고 취향에 맞게 쏙쏙~~ 과일들을 올리고 안으로 좀 눌러줘야 과일을 더 많이 넣을 수 있어요. 저희 아이는 자기가 좋아하는 과일만 있다며 엄청 좋아했답니다 ~ 

 

5. 도시락에 넣으면 완성

다 넣으면 도시락에 넣어 완성시킵니다. 항상 집에 와서 자기가 만든 거 맛 보겠다며 집에서 먹었었는데 이날은 끝나자마자 먹고 가고 싶다며 한 개 반을 뚝딱 먹어치웠어요. 다른 날 보다 훨씬 간단해 시간도 빨리 끝난 것 같아요. 

초간단 과일 샌드위치 만들어 보세요^^  

반응형

댓글