728x90
반응형
대패 삼겹살을 구워 먹을까 하다 먹고 난 후의 기름기 정리가 너무 싫어 이날은 찜으로 먹기로 했답니다.
한번 해 먹고 맛있어 여러번 더 해 먹은 것 같아요 ㅋㅋ 대패 삼겹살을 살날은 꼭 해 먹는 음식이 되었네요~~ 준비도
간편하고 뒷 정리도 편하고 그냥 고기보다는 건강하게 먹을 수 있어 저는 강추합니다.~~
먼저 재료들을 보면
이것 외에 밑에 깔 콩나물과 새송이 버섯이 필요합니다~~
이것 말고 취향에 따라 다른 채소들을 넣어도 좋겠죠?? ~~
집에 요리하고 남은 자투리 채소들을 다 이용해 음식물 쓰레기도 줄이고 막과 영양도 잡고 일석이조죠 ㅋㅋ
버섯들과 깻잎들을 먹기 좋게 자른 후 고이 안에 넣고 말아 주면 끝이에요!!
콩나물 위로 야채를 말아 둔 고기들을 가지런히 놓고 쪄주면 끝!!!!
간장 소스, 땅콩소스, 칠리소스 등 기호에 맞게 소스도 준비해 함께 찍어먹으면 맛있는 한 끼 완성입니다^^
'러브 지쑝이의 주방 이야기' 카테고리의 다른 글
느타리버섯, 삼겹살, 콩나물, 두부,팽이버섯으로 일주일 반찬 만들기 (1) (0) | 2024.05.16 |
---|---|
바게트 계란빵 ~ (0) | 2023.03.05 |
사람 얼굴 밥 만들기~ (0) | 2023.03.01 |
발렌타인데이 초콜렛 만들기 (0) | 2023.02.15 |
초콜렛 만들기 ~~ (0) | 2023.02.13 |
댓글